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yaourts-brasses 

Vous voulez réaliser toutes sortes de yaourts brassés aux fruits ou aromatisés à boire ? Suivez les recettes Fromage Maison !
Voici les ferments et la méthode adaptés pour le plaisir des petits comme des grands... 

 

Idée estivale !

Notre yaourt brassé maison convient parfaitement pour faire une glace au yaourt.
Avec ou sans sorbetière, vous fabriquerez une recette 100% maison !

 

 


Avec 1 litre de lait, qu’il soit cru ou UHT, entier ou écrémé (mais d'origine animale), vous fabriquez 8 yaourts, selon la recette* suivante : 

lait sucre

Ajouter 8 morceaux de sucre, et un arôme pour réaliser des yaourts à boire, à 1 litre de lait puis mélanger.

Chauffer lentement le lait jusqu'à ébullition et le refroidir à 43°C.

emprésurage

Verser 1/5e de dose de Beaugel®yog3 ou Beaugel®yog4 pour fabriquer 8 yaourts et mélanger à l'aide d'une louche.

Placer la préparation dans une étuve** à 43°C pendant 7h.

yaourts-brasses-2

FAQPour réaliser des yaourts brassés aux fruits, ajouter la confiture.

Mettre en pots et les placer au réfrigérateur pendant 24h pour qu'ils prennent complètement leurs texture et arôme.

Consommer sous 3 semaines !

*   Une recette détaillée est jointe avec les tubes Beaugel®

** Nous employons le terme générique d'"étuve" pour qualifier toutes les méthodes existantes (yaourtières, fromagères, four, bain-marie...). Attention : quelle que soit leur marque, aucune yaourtière grand public ne permet de vous assurer la température réellement atteinte et maintenue... Soyez vigilant(e) pendant votre préparation, en augmentant ou diminuant le temps d'étuvage ! 

  

 

Solange m'a écrit : "mes yaourts sont parfait pour 12 yaourts 1,7 de lait écrémé 2 verres de lait en poudre et 1/3 de votre préparation 7 heures dans ma yaourtière seb délice et c'est parfait merci"

 

 

Un yaourt, c’est 0,06€ de préparation Beaugel® et 12,5cl de lait.

Commandez notre « kit allégé » pour débuter à moindre frais.

Commandez notre « kit fromager » incluant une louche et un thermomètre de fromager professionnel.


On peut réaliser 1000 yaourts différents sur la base d'une seule recette !

Déclinez vos yaourts selon vos envies, grâce à 2 préparations différentes :

>> Beaugel® yaourts brassés pour des yaourts à la texture épaississante et au goût légèrement corsé
>> Beaugel® yaourts brassés doux pour des yaourts à la texture onctueuse et au goût léger

Pour faire des yaourts natures traditionnels, 2 autres préparations sont à votre disposition, avec une recette différente :

>> Beaugel® yaourts traditionnels pour des yaourts fermes au goût légèrement acide

>> Beaugel® yaourts doux pour des yaourts onctueux au goût équilibré


A noter :
les propriétés du lait de chèvre rendent les yaourts assez liquides, comme si on ajoutait 30% d'eau dans les yaourts ! Ils ne peuvent donc pas être parfaitement fermes....

Magali (La Chèvre du Causse Noir©), éleveuse de chèvres laitières, précise ceci : "après divers essais, les ferments yaourts brassés sont ceux qui conviennent le mieux en lait de chèvre" !

 

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