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yaourts-traditionnels 

Facile de fabriquer ses propres yaourts ? Si la méthode paraît simple, le résultat n'est pas si souvent au rendez-vous...
Pour obtenir des yaourts natures authentiques et de caractère, avec un goût légèrement acide ou doux, choisissez les solutions Fromage Maison !





 

 


Avec 1 litre de lait, qu’il soit cru ou UHT, entier ou écrémé (d'origine animale), vous fabriquez 8 yaourts, selon la recette* suivante : 

lait

Prendre 1 litre de lait :

  • chauffer à ébullition le lait cru et le refroidir à 46°C, ou

  • chauffer à 46°C le lait déjà pasteurisé et stérilisé.

emprésurage

Verser 1/5e de dose de Beaugel®yog1 ou Beaugel®yog2 pour fabriquer 8 yaourts et mélanger à l'aide d'une louche.

Remplir immédiatement les pots et les placer dans une étuve** à 42°C pendant 6h.

yaourts traditionnels

FAQPlacer les pots au réfrigérateur pendant 24h pour qu'ils prennent complètement leurs texture et arôme.

Consommer sous 3 semaines natures, sucrés ou aromatisés !



*   Une recette détaillée est jointe avec les tubes Beaugel®
** Nous employons le terme générique d'"étuve" pour qualifier toutes les méthodes existantes (yaourtières, fromagères, four, bain-marie...). Attention : quelle que soit leur marque, aucune yaourtière grand public ne permet de vous assurer la température réellement atteinte et maintenue... Soyez vigilant(e) pendant votre préparation, en augmentant ou diminuant le temps d'étuvage !   

 

 

Solange m'a écrit : "mes yaourts sont parfait pour 12 yaourts 1,7 de lait écrémé 2 verres de lait en poudre et 1/3 de votre préparation 7 heures dans ma yaourtière seb délice et c'est parfait merci"

 

 

Un yaourt, c’est 0,06€ de préparation Beaugel® et 12,5cl de lait.

Commandez notre « kit allégé » pour débuter à moindre frais.

Commandez notre « kit fromager » incluant une louche et un thermomètre de fromagers professionnels.

 

On peut réaliser 1000 yaourts différents sur la base d'une seule recette !

Déclinez vos yaourts selon vos envies, grâce à 2 préparations différentes :

>> Beaugel® yaourts traditionnels pour des yaourts fermes au goût légèrement acide

>> Beaugel® yaourts doux pour des yaourts onctueux au goût équilibré

Pour faire des yaourts brassés aux fruits ou aromatisés à boire, 2 autres préparations sont à votre disposition, avec une recette différente :


>> Beaugel® yaourts brassés pour des yaourts à la texture épaississante et au goût légèrement corsé
>> Beaugel® yaourts brassés doux pour des yaourts à la texture onctueuse et au goût léger

A noter : les propriétés du lait de chèvre rendent les yaourts assez liquides, comme si on ajoutait 30% d'eau dans les yaourts ! Ils ne peuvent donc pas être parfaitement fermes....
Magali (La Chèvre du Causse Noir©), éleveuse de chèvres laitières, précise ceci : "après divers essais, les ferments yaourts brassés sont ceux qui conviennent le mieux en lait de chèvre" !

 

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