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Réalisez vos fromages frais Imprimer Envoyer

fromage blanc et confiture 
Il ne s'agit plus de manger... mais de déguster ! 
Voilà une recette très facile à réaliser, et le goût de ces incroyables fromages frais (ou "fromages blancs") sera même encore meilleur si vous les avez préparés en famille !

 

 

Avec 5 litres de lait d'origine animale, qu’il soit cru ou pasteurisé, entier ou écrémé (pour des fromages allégés), vous fabriquez 30 fromages frais, selon la recette* suivante : 

lait

Prendre 5 litres de lait :

  • chauffer à 80° C le lait puis

  • l'amener à 30°C.

emprésurage

Verser une dose de Beaugel® fromage frais pour fabriquer 30 petits fromages et mélanger à l'aide de la louche.

Laisser cailler le lait 20 à 24 heures à une température de la pièce de 21 - 22° C

mise en faisselles

Remplir les faisselles et laisser égoutter de 30 minutes à 2 heures selon la consistance souhaitée à température ambiante.
Mettre les faisselles dans leurs boîtes alvéolées, puis au réfrigérateur.
Consommer sous 2 semaines comme fromage blanc nature ou avec de la confiture, ou assaisonner d’herbes aromatiques, épices...
Bon appétit !

 

* Une recette détaillée est incluse avec les tubes Beaugel®

Un fromage frais, c’est 0,09€ de préparation Beaugel® et moins de 0,2L de lait.

Commandez notre « kit allégé » pour débuter à moindre frais.

Commandez notre « kit fromager » incluant une louche et un thermomètre de fromagers professionnels.

 

OSEZ ! Osez tester l'assemblage confitures-fromages



cervelle des canuts

On peut réaliser 1000 fromages différents sur la base d'une seule recette !

Déclinez les fromages frais en Cervelle des Canuts (photo) : laissez égoutter 3 à 4h les fromages frais, ajoutez de l'ail, de la ciboulette et un filet d'huile d'olive sur un fromage égoutté, mélangez... et appréciez cette spécialité lyonnaise !

 

Testez le Tzatziki : laisser égoutter 3 à 4h les fromages frais, ajoutez des tous petits dés de concombre, de l'ail, de l'huile d'olive, du vinaigre blanc et une pincée de sel... c'est délicieux sur toasts !

Simple, beau et bon, réalisez des bouchées aux herbes et aux épices : laisser égoutter une demi-journée minimum les fromages frais, écrasez-les doucement, salez et poivrez, formez des petites boules et roulez-les dans du cumin, du coriandre, du paprika, des graines de pavot, de la ciboulette, des herbes de Provence, de l'origan...

 

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