Réalisez vos fromages traditionnels
C'est l'une des recettes les plus anciennes du monde : ajoutez de la présure à du lait, vous fabriquerez un fromage ancestral !
C'est l'une des recettes les plus anciennes du monde : ajoutez de la présure à du lait, vous fabriquerez un fromage ancestral !
Pour obtenir des yaourts natures authentiques et de caractère, avec un goût légèrement acide ou doux, optez pour les recettes prêtes à l'emploi Ya'tout !
Réalisez votre propre camembert, vous n'en avez jamais mangé d'aussi bon !
Avec un minimum de moyens et une recette simple, vous allez régaler votre famille et étonner vos amis...
Vous voulez réaliser toutes sortes de yaourts brassés aux fruits ou aromatisés à boire ? Suivez les recettes Ya'tout !
Voici les ferments et la méthode adaptés pour le plaisir des petits comme des grands...
Avec ou sans sorbetière ni yaourtière, vous fabriquerez une recette 100% maison !
Fabriquez de merveilleux petits fromages affinés "à la maison", que vous pouvez décliner à l'envi avec herbes et aromates, lait de vache, de chèvre...
Faites ressortir les qualités des laits de votre région dans des petits fromages très proches de ceux de vos aïeuls !
Les laits fermentés elben et raieb sont couramment utilisés dans le Maghreb, au Moyen et au Proche-Orient, et les kéfirs dans le Caucase.
On le sait moins, mais certains sont bien implantés dans le paysage français, comme les laits au bifidus et à l'acidophilus.
Leur particularité collective : il est démontré qu'ils favorisent un équilibre bactérien intestinal bénéfique pour la santé... Découvrez de nouvelles recettes qui font du bien !
Fabriquez et moulez vous-même vos mottes de beurre à partir de crème fraîche !
Pour les végétariens, intolérants au lactose, allergiques au lait d'origine animale... ou pour les amateurs de soja, voici la possibilité de fabriquer une grande variété de desserts, avec 2 recettes différentes.
Fabriquez de très jolis fromages lactiques cendrés, grâce à un colorant alimentaire végétal.
Agrémentez votre table de 5 petits fromages à déguster jeunes ou bien affinés, après 1 à 3 semaines !
Il ne s'agit plus de manger... mais de déguster !
Voilà une recette très facile à réaliser, et le goût de ces incroyables fromages frais (ou fromages blancs si vous les égouttez) sera même encore meilleur si vous les avez préparés en famille !
Lire la suite : Réalisez vos fromages frais / fromages blancs
Placez sur votre table la fameuse tommette "à la maison", vous allez en étonner plus d'un !
Réussir un fromage pressé à pâte molle n'est pas à la portée de tous... sauf avec la méthode simple de Fromage Maison !
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !