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yaourts-traditionnels 

Pour les végétariens, intolérants au lactose, allergiques au lait d'origine animale... ou pour les amateurs de lait de soja, voici la possibilité de fabriquer une grande variété de desserts, avec 2 recettes différentes.
Optez pour un lait de soja nature ou parfumé, ajoutez du sucre... et réalisez de multiples recettes !





 


Les desserts au lait de soja sont une très bonne alternative pour les gens intolérants au lactose ou allergiques au lait de mammifères (vache, chèvre, etc.)... et pour ceux qui veulent tenter de nouvelles aventures gustatives !
Le soja est le seul végétal dont le "lait" caille et permette de fabriquer des structures proches des yaourts et fromages, tel le tofu. Pour autant, il n'est pas possible de faire un vrai fromage sans utiliser un lait d'origine animale, qui requiert du lactose et des protéines spécifiques au lait de mammifère.


Avec 1 litre de lait de soja, vous fabriquez 8 desserts, selon la recette* suivante : 

lait au soja

Chauffer un litre de lait de soja (nature ou aromatisé) à 44°C.

emprésurage

Verser 1/5e de dose de Beaugel®soja01 ou Beaugel®soja02 pour fabriquer 8 desserts et mélanger à l'aide d'une louche.

Remplir immédiatement les pots, ferment les opercules, et les placer dans une étuve** à 40°C pendant 5h.

yaourts traditionnels

FAQPlacer les pots au réfrigérateur pendant 24h pour qu'ils prennent complètement leurs texture et arôme.

Consommer sous 3 semaines natures, sucrés ou aromatisés !


*   Une recette détaillée est jointe avec les tubes Beaugel®
** Nous employons le terme générique d'"étuve" pour qualifier toutes les méthodes existantes (yaourtières, fromagères, four, bain-marie...). Attention : quelle que soit leur marque, aucune yaourtière grand public ne permet de vous assurer la température réellement atteinte et maintenue... Soyez vigilant(e) pendant votre préparation, en augmentant ou diminuant le temps d'étuvage ! Ou optez pour le combi froma-yog

 

Un dessert au soja, c’est 0,06€ de préparation Beaugel® et 12,5cl de lait.


Les préparations Beaugel® Soja doux et Beaugel® Soja se couplent avec le « kit yaourts » pour fabriquer les desserts au soja.

Commandez notre « kit allégé » pour débuter à moindre frais.

Commandez notre « kit fromager » incluant une louche et un thermomètre de fromagers professionnels.

 

On peut réaliser 1000 desserts différents sur la base d'une seule recette !

Déclinez vos desserts au soja selon vos envies, grâce à 2 préparations différentes :

>> Beaugel® soja doux pour des desserts au goût peu acide et léger

>> Beaugel® soja pour des desserts au goût légèrement corsé et une onctuosité plus affirmée

 

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