Accueil Recettes Réalisez vos fromages avec un coagulant d'origine végétale !
Réalisez vos fromages avec un coagulant d'origine végétale ! PDF Imprimer Envoyer

fromage à base de coagulant
Adaptez vos recettes avec un coagulant d'origine végétale !
Le coagulant est équivalent à la présure d'origine animale traditionnellement utilisée en fromagerie.
Il est certifié sans OGM et convient aux fabrications de fromages végétariens.

 

 



coagulant




Chaque fromager, chaque livre, propose sa méthode de fabrication, voici des dosages à titre indicatif :
- pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait de ferme
- pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait de ferme
- pour des fromages à pâte molle et tommettes : 8 à 10 gouttes par litre de lait de ferme

Fromage Maison vous propose un flacon de 60ml de coagulant, à utiliser avec toutes les faisselles et les moules proposés sur le site.

 

Actualités

prev
next

Un handibike et des fromages

Véronique fabrique des fromages pour financer son handibike ...

suite >

L'offre du mois

En mars, obtenez gratuitement un cadeau utile ...

suite >

Fromage Maison sur M6, France 2...

100% Mag et C'est au programme présentent Fromage ...

suite >

Sur la route du lait, la suite !

Découvrez un périple époustouflant à la recherche des recettes ancestrales de fromages du bout du ...

suite >

Une fabrication française sans allergènes

Les produits Beaugel de Fromage Maison sont certifiés Fabrication ...

suite >

Des produits sans gluten !

Les produits Fromage Maison sont certifiés sans gluten, les céoliaques peuvent les ...

suite >

Trouvez votre ferme

L'idée de cette rubrique est de partager des adresses où trouver du bon lait frais ...

suite >

Le tout-en-un de Fromage Maison

Combiner une fromagère, une yaourtière et une cave d'affinage ? Impossible ! ...

suite >

Les laits fermentés, la bonne idée santé !

6 laits disponibles : bifidus et acidophilus pour se faire du bien, elben et raieb pour ...

suite >

Sur la route du lait

Découvrez un périple époustouflant à la recherche des recettes ancestrales de fromages du bout du ...

suite >

Mes sites préférés !

Le vin, la musique, les fleurs, les animaux, l'art... sont quelques ingrédients qui accompagnent très ...

suite >

Vos témoignages

J'ai beaucoup de plaisir à partager ma passion, merci pour vos encouragements ...

suite >

Newsletter