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coffret de 6 pots de confitureconfiture Cameline

Combi Froma-Yog©

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749.00 €

100%Mag

 Une exclusivité Fromage Maison !

Vu dans le dernier reportage de 100%Mag avec Xavier...

Pour réaliser des produits laitiers - fromages, laits fermentés ou yaourts -, la phase de caillage nécessite une température comprise entre 20 et 40°C et la phase d'affinage des fromages autour de 14°C.
Jusqu'à présent, aucune machine accessible aux particuliers ne proposait cette amplitude thermique... C'est désormais chose faite avec le Combi Froma-Yog® !

capacité Combi Froma-Yog 

D'une capacité de 65L, il dispose de 3 grilles amovibles qui permettent de placer plusieurs boites d'égouttage ou d'affinage dans différentes positions, des bouteilles pour les laits fermentés ou encore un faitout.

Ses dimensions extérieures : 46cm de large X 54cm de profondeur X 83cm de hauteur.

Ses dimensions intérieures : 35cm de large X 29cm de profondeur X 59cm de hauteur.


L'alimentation est assurée par une prise électrique de 220V, classe d'énergie B, et le Combi Froma-Yog® peut se fermer à clé. Pour plus de détails, pdf voir la fiche technique .


Enfin, les frais de port sont inclus dans son tarif à destination de la France métropolitaine. Pour les autres pays, nous répondons à la demande au cas par cas par email : contact@fromage-maison.fr.
Pour une expédition au-delà de l'Europe, les frais sont généralement supérieurs à 600€ TTC...



 


Combi Froma-Yog

 

Je voulais juste vous dire que le combi est génial.
C'est pour ça que je commande d'autres ferments et j'en ai fait goûter à des collègues qui en redemandent.
Merci pour votre site
Jacqueline (13.02.2017)

 

 

Pourquoi privilégier le Combi Froma-Yog® à une cave à vin ? Jacques

>> Parce qu'il a d'autres fonctions : il vous permet de fabriquer "de F à Y" vos Fromages, laits fermentés et Yaourts en les maintenant au chaud pendant la période de caillage ! Et en plus, les grilles sont plates...


C'est tellement plus cher qu'une yaourtière ou qu'une fromagère... Martine

>> C'est vrai, et c'est normal, car en plus d'être pluridisciplinaire, le Combi Froma-Yog® possède un thermostat, contrairement à ces appareils qui ne donnent aucune précision quant-à la température et à ses variations au cours du temps. Enfin, vous remarquerez que sa capacité de préparation et de stockage est autrement plus importante.


Pouvez-vous m'indiquer comment s'effectue la ventilation du combi-froma-yog pour l'affinage des fromage? Pascal

>> Il y a une ventation primaire qui agit en continu, faiblement pour conserver la température homogène, et un 2e ventilateur qui s'active uniquement pendant les phases de chauffage ou de refroidissement.
Je précise qu'une ventilation n'est pas appropriée pour l'affinage des fromages, c'est pourquoi nous encourageons l'utilisation de papier d'affinage et/ou de boites. 


Combi Froma-Yog

Est-ce possible d'utiliser aussi ce matériel pour le séchage de charcuterie salée (magret de canard, filet mignon ...) ? Michel

>> Il y a une norme à respecter sur la qualité du plastique intérieur, on ne peut pas sécher de la viande dedans.

 

Comment contrôlez vous l'hygrométrie au sein de cet appareil sachant que l'optimum est compris entre 85 et 95% suivant les fabrications ? Caroline

>> Vous avez raison, il faut atteindre entre 85 et 95% d'hygrométrie. Le Combi n'est pas équipé d'un système qui régule l'humidité, cela aurait trop impacté son prix à la hausse. La solution proposée est de fermer, entre-ouvrir ou ouvrir les boites d'affinage qui sont fournies avec les kits. C'est empirique, mais selon les différentes préparations que vous mettrez dans votre Combi, c'est plus adéquat.


Je trouve le combi froma-yog très pratique rien que le maintien à température c'est super. Y a-t-il une possibilité de payer en plusieurs fois car 749 euros c'est une somme importante pour moi mais échelonnée ça passe. Bravo pour votre site et merci de partager votre passion. Corinne

>> Je comprends tout à fait que le prix du Combi soit difficile à payer en une fois, un règlement en 3 fois sans frais est possible : vous pouvez passer commande avec le mode de paiement "par chèque" et envoyer 3 chèques ou nous contacter pour un paiement CB par téléphone. L'expédition de votre combi se fera une fois votre premier règlement encaissé, et les 2 autres le seront mensuellement à la date qui vous conviendra. Pour des précisions, écrivez à cette adresse : contact@fromage-maison.fr

 

Est il possible de faire des fromages secs avec les petits affinés. Mon combi froma yog est réglé sur 14 degré, les boites sont ouvertes de quelques centimètres et ils coulent très rapidement. J'aimerai en conserver certains plus longtemps et donc les faire sécher, dans quelles conditions? Merci. Véronique

>> Il est possible d'utiliser le Combi mais il faut d'abord bien égoutter et bien sécher les fromages avant de passer en affinage. Ensuite, il faudra utiliser les boites d'affinage sans les couvercles (sinon vous augmentez l'humidité), et privilégier un affinage froid, à 10 - 12°C, afin de poursuivre le séchage des fromages durant l'affinage.

 

problème de temperature

J'en ai acheté un il y a une année. [...] Le tableau de bord avant est hors service, la lampe ne fonctionne pas, le contrôle de la température est aléatoire. Exemple: le thermostat réglé sur 5° par exemple produit un « froid" de 18,6°. Ou bien alors réglé sur 23° produit un « chaud » de + 25°. Raymond

>> Effectivement, le Combi étant une étuve améliorée, nous avons bloqué le cadran de la porte et la lampe pour pouvoir mettre au point notre système thermoélectrique de chaud/froid (Peltier). C'est le moniteur du haut qui est fonctionnel, tel qu'indiqué sur la fiche technique. Il est admis un différentiel de 2°C en température selon les flux internes, le fait que votre thermomètre affiche temporairement 25°C au lieu de 23 n'est pas anormal. En revanche, cet affichage a 5°C est un défaut de paramétrage initial, le Combi est réglé sur une température minimale de 14°C, avec la possibilité de descendre à environ 10°C en dessous de la température de la pièce dans laquelle il est placé.


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