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beaugel® cendre (60ml)beaugel® dessert soja (X10)

beaugel® coagulant (60ml)

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14.90 €

Beaugel® coagulant est équivalent à la présure animale traditionnellement utilisée en fromagerie.

Composé d'une enzyme coagulante d'origine végétale et de sel, ce produit est certifié sans OGM, il convient aux fabrications de fromages végétariens.
En revanche, Beaugel® coagulant ne permet pas la fabrication de "fromages" végétaliens ou végans à base de laits d'origine végétale (soja, amande, riz...), nous proposons à ce titre uniquement des préparations pour des « desserts au soja ».
D'autre part, devant des contraintes administratives lourdes et chères, Beaugel® coagulant n'est plus certifié Halal et Kasher .

Beaugel® coagulant est vendu sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.
Ce produit peut contenir des traces de lactose.

Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz pour constituer 60ml de solution (entre 1000 et 1200 gouttes théoriquement). Après reconstitution, la concentration en enzyme est équivalente à une présure animale traditionnelle qui titre à 500 mg de chymosine au litre.

Agitez bien le flacon, puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser.

Dosages conseillés (quantité inférieure pour le lait pasteurisé, supérieure pour le lait cru) :
- pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait
- pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait
- pour des fromages à pâte molle et tommettes : 8 à 10 gouttes par litre de lait
Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de lait d'origine végétale.
D'autre part, le coagulant est moins actif sur le lait cru que sur le lait pasteurisé.

flaconBeaugel® coagulant doit être conservé dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 4 et 8°C.
Il est recommandé de l'utiliser dans les 12 mois, suivant sa Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO*).
Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 6 mois.

Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifiques comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes Beaugel® camembert, Beaugel® fromage frais, Beaugel® lactiques cendrés, Beaugel® petits affinés, Beaugel® tommette, Beaugel® petits bleus... Elles sont à base de présure, donc d'origine animale, nous n'avons pas encore conçu de préparations toutes faites à base de coagulant.



*DLUO : au-delà de 12 mois de conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.

 

FAQ

 

Danielle, Marie, Jane... ont posé des questions sur le coagulant, relativement à des fabrications ou des allergies, retrouvez ces informations dans la Foire Aux Questions

 


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