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beaugel® petits bleus (X10)beaugel® raieb (X10)

beaugel® présure (60ml)

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14.90 €

Beaugel® présure est une présure riche en chymosine active, extraite de caillettes de veau.
C'est le produit traditionnel par excellence, utilisé encore tous les jours partout dans le monde, avec tous les types de laits de mammifères (vache, brebis, chèvre, chamelle...), et le moyen ancestral recommandé dans les livres pour fabriquer toutes sortes de fromages.
Il est certifié sans OGM.
Ce produit peut contenir des traces de lactose.

Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifiques comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes Beaugel® camembert, Beaugel® fromage frais, Beaugel® lactiques cendrés, Beaugel® petits affinés, Beaugel® tommette, Beaugel® petits bleus....


présureBeaugel® présure est vendu sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.

Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz pour constituer 60ml de solution (entre 1000 et 1200 gouttes théoriquement). Après reconstitution, la concentration théorique est de 520 mg de chymosine au litre.

Agitez bien le flacon, puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser.

Dosages conseillés :
- pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait
- pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait
- pour des fromages à pâte molle et tommettes : 8 à 10 gouttes par litre de lait
Selon votre recette, ajouter la présure dans un lait cru ou frais pasteurisé, mais pas UHT, à une température comprise entre 22 et 32°C
Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de lait d'origine végétale.

Beaugel® présure doit être conservé dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 4 et 8°C.
Il est recommandé de l'utiliser dans les 12 mois, suivant sa DLUO*.
Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 6 mois.


*DLUO : au-delà de 12 mois de conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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