Accueil Actualités L'offre du mois
L'offre du mois PDF Imprimer Envoyer

Testez un égouttage et une mise en "forme"... gratuitement !

 

faisselles petits affinés

 

Le mot "fromage" est dérivé de "forme" (qui a donné "fourme") : il désignait en fait l'objet qui donnait la forme.

 

Après une première étape de caillage, le "caillé" est moulé et égoutté au moyen d'un moule percé, qui donne sa forme au futur fromage, Mangé tel quel au sortir du moule, on parle de "fromage frais", démoulé, salé puis affiné, vous obtenez un fromage avec des particularités selon les présures et ferments ajoutés.

Bien sûr, la qualité du lait participe grandement au goût et à la texture finale.

 

En septembre, nous vous offrons de tester gratuitement la fabrication de tous types de fromages à l'aide de 2 faisselles offertes : avec toute commande, en cliquant sur "ajouter au panier", ces 2 faisselles seront à vous !

 

Actualités

prev
next

L'offre du mois

Testez un égouttage et une mise en "forme"... gratuitement ...

suite >

Petite histoire du fromage

La légende dit que le premier fromage est né dans l'outre d'un nomade qui y ...

suite >

Les photos gagnantes du concours Facebook !

La photo la plus appétissante de fromages fabriqués maison a été publiée par Betül ...

suite >

Des confitures pour yaourts et fromages !

Des confitures pour accompagner vos yaourts et fromages ...

suite >

Pour les végétariens, végétaliens, végan, ou intolérants au lactose !

Fromage Maison vous propose des recettes de fromages, de yaourts et autres laits fermentés qui peuvent s'ad...

suite >

Les laits fermentés pour se détoxifier !

Pour bien digérer, utilisez des probiotiques, les laits ...

suite >

Un handibike et des fromages

Véronique fabrique des fromages pour financer son handibike ...

suite >

Une fabrication française sans allergènes

Les produits Beaugel de Fromage Maison sont certifiés Fabrication ...

suite >

Fromage Maison sur M6, France 2...

100% Mag et C'est au programme présentent Fromage ...

suite >

Sur la route du lait, la suite !

Découvrez un périple époustouflant à la recherche des recettes ancestrales de fromages du bout du ...

suite >

Des produits sans gluten !

Les produits Fromage Maison sont certifiés sans gluten, les céoliaques peuvent les ...

suite >

Le tout-en-un de Fromage Maison

Combiner une fromagère, une yaourtière et une cave d'affinage ? Impossible ! ...

suite >

Mes sites préférés !

Le vin, la musique, les fleurs, les animaux, l'art... sont quelques ingrédients qui accompagnent très ...

suite >

Vos témoignages

J'ai beaucoup de plaisir à partager ma passion, merci pour vos encouragements ...

suite >

Newsletter